Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au loin

J'étais partie au loin
Tentant d'échapper à mon destin
Mais celui-ci m'a reprise par la main
Aujourd'hui je sais que tout était vain

J'étais partie au loin
Au hasard des routes, à la rencontre du vaurien
Je guettais de la vie, au creux des nuages, le dessin
Celui qui éclaire les pas, celui qui donne faim

J'étais partie au loin
Le vent me dictait les runes du parchemin
Celles qui affirment des rêves le gain
Et je cueillais des fleurs alentour, le nectar, le parfum

J'étais partie au loin
Appuyant mes pas sur d'autres chemins
Je cherchais le mal, je cherchais le bien
La vie m'a appris que tout ne vaut rien

J'étais partie au loin
Aujourd'hui je reviens
Vous êtes l'obscur, vous êtes le clair auquel je tiens
Et c'est parmi vous que chantent tous mes refrains