Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au bateau ivre...

Au bateau ivre de mon coeur
Coule une rivière essentielle et profonde
Je navigue par tous les temps sur ses ondes
Et pêche et mets au jour un idéal bonheur

Au bateau ivre de mon coeur
Je tangue sur la danse sans fin des flots
Qui m'entraînent en avant vers d'autres oripeaux
Pour me saouler, éperdue, de mots et d'ailleurs

Au bateau ivre de mon coeur
Je glisse, je glisse sans cesse vers de pleines saisons
Qui me portent loin au sud de tous les horizons
Là où se savourent pleinement l'amour et ses douceurs