Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ami

Ami, tu nais au plus fort de mon coeur en trésor
Et puises à la clarté de mes étés toutes les aurores
Tu devances chacun de mes rêves de chance
Et tu coures ma vie qui, ferme sur tes pieds, s'élance

Ami, tu écartèles mon coeur dans toutes les directions
Et tu rassembles les pleurs de mes passions
Tu te lèves, humble et fidèle, comme un jour en plein
soleil
Et tu tartines mes joies comme avec du miel


Ami, tu sais mon coeur par coeur
Et tu bats avec lui les rires de chacun de mes bonheurs
Tu forces les portes à double clés de mes froideurs
Et tu me réinventes belle et forte à chaque heure

Ami, tu étanches ma vie de plaisir en plaisir
En ton coeur toujours je veux me réunir