Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ailleurs

Ailleurs, là où tes mains seront
Tendrement plaquées
Contre mes seins fiers et malins

Ailleurs, là où ton rire dégoulinera
Comme un bain de pluie
Sur ma peau nue

Ailleurs, là où les matins s'éveilleront
Encore étonnés et comblés
De tant d'après

Ailleurs, là où mes peurs se dilueront
Dans tes yeux amoureusement
Fous et heureux

Ailleurs, là où mes larmes resteront
Noires et sales
Pour noyer mes chagrins

Ailleurs, là où les souffles engendreront
D'autres souffles
Gonflés d'éternité

Ailleurs, là où tout est si beau
Comme autant de soleils qui se couchent
En annonçant l'été

Ailleurs, là où nos vies pourront encore
S'émerveiller de leurs sillons
A la fois tendres et forts

Ailleurs, là où l'ont peut toucher
Les rêves aux parfums de mystère
Qui jamais ne s'évaporent

Ailleurs, là où l'on oublie le pire
Et sait encore accueillir le meilleur