Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ah, sacré automne !

Il rêve l'automne
Il rêve or, orange et rouge

Il frissonne l'automne
De ses feuilles sans dessus dessous

Il berce l'automne
De ses brouillards opaques et doux

Il pleut l'automne
De ses larmes sans retenue qui avouent

Il allume l'automne
D'un soleil de miel ocre et roux

Il fête l'automne
Avec ses paysages si peu sages qui saoulent

Il émerveille l'automne
De splendeurs de feux qui l'été ébrouent