Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

A ma soeur

Ma soeur à l'amour par-delà les mots
Je vis de ta vie qui tisse le coeur en son doux tempo
Tu es celle qui veille au soleil incendiaire de mes regards
Et m'accueille à plein coeur jusqu'au seuil de nouveaux
départs


Ma soeur au courage de toutes les rages
Je rêve avec toi à l'unisson de nos voix au vif des visages
Tu es celle qui me tend les bras en espoir d'autres pages
Et ressent tous mes frissons à la lisière d'autres pages



Ma soeur à l'espérance de toutes les chances
Je dis comme toi les folies de la vie, le murmure du temps
qui passe
Tu es celle qui m'abrite au subit des hommes, à la
permanence de l'espace
Et me chante le début comme la fin du fil de fièvre de mon
existence