Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

A ciel ouvert

Je me promène, tête saoule
Au vent de tous les étés
L'air espère, le soleil flamboie
Et le ciel est ouvert
La musique des éléments
Est comme folle et si gaie
Je me noie dans l'instant
Et me perds au sud de tout repère

Je m'abandonne, seule et fière
Aux rêves d'ici bas
Les bruits sont doux, l'eau limpide
Et le ciel est ouvert
Le coeur en bandoulière
Au gré des sentiments que voilà !
Si aujourd'hui m'inquiète
C'est pour narguer tous les hiers

Je vais et viens hors des sentiers battus
Clocharde de l'imprévu
Les routes m'attendent, mes pieds sont nus
Et le ciel est ouvert
Le corps et ses accords
Chantent en harmonie et muent
Pour m'entraîner toujours plus loin
Aux confins de l'éphémère

Je pars maintenant
Pour les quatre points cardinaux
Le moment est venu, les étoiles m'appellent
Et le ciel est ouvert
Ma voix se mélange à toutes les voies
Et vibre à leur tempo
Pour trouver le rythme idéal
Celui qui vit et respire la terre