Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie BEILLARD PSEUDO NABEILLE

La lettre de motivation, énièrme version

Ou la supplique du chômeur

Avec cette missive, je viens me présenter,
Au cas où par hasard vous chercheriez quelqu'un.
Et même si j'ignore vos éventuels besoins,
Veuillez en prendre note : je souhaite postuler !

Veuillez je vous en prie pardonner mon audace,
Mais des courriers classiques, diantre que je suis lasse !
Et vous qu'en pensez vous, ressentez vous pareil :
Après un bref regard, visez vous la corbeille ?

J'espère au pire de vous, extirper un soupir,
Ou même au minimum vous tirer un sourire.
Ou mieux aussi c'est vrai l'attention attirer,
Et vous donner l'envie d'un jour me rencontrer.

Je me permets encore avant de vous quitter,
De glisser à coté mon tout dernier C.V.,
En vous laissant mes vœux d'une bonne journée.