Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Un souvenir

Mon cœur battait si fort en montant les étages
Quelques instants encore, je serai dans tes bras.
Ces heures nous appartiennent, elles sont sans partages,
Nos confidences, nos rires, nos murmures dans les draps.

Déjà le temps a fuit et je cours dans la ville
Retrouver le foyer que j’avais délaissé
Ma conscience ne me laissera pas tranquille
Comme un pantin je vis, tout en traînant les pieds !

Demain, j’escaladerai les marches de notre amour,
Me plongeant sans vergogne dans notre bonheur,
Sachant que dans ma vie ce ne fut qu’un parcours
Nos chemins se séparent… à chacun son leurre.

Parfois, mon cœur se pince aux souvenirs d’antan
Et si ?… Mais non ! Nos routes se sont croisées ;
Ton sourire s’efface peu à peu dans le vent
Je garde en moi : la passion et l’être aimé…

Natacha Péneau 31/10/02