Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Un rêve

Un rêve.


Un fil mince mais en or me relie à toi,
Toi qui fut l’araignée ,tu n’es qu’un squelette ;
Mais domptant de tes yeux encore une fois ta proie
Qui se débat entre tes mailles parfaites.

Tu créas un palais ou tu m’as enfermé
Admirant ma beauté tu oublias le reste ;
Et la vie s’écoula sur ton corps desséché
Pendant que je trônais en reine sur ton Everest

La mort s’approche de toi chaque jour un peu plus
Je remue et je ploie tombant dans l’infini
Criant à plein poumon, car je ne suis qu’une puce
Je t’ai aimé, adieu ! ton regard se ternit.

Je pars la première sur cette douce suite
Qui se déroule pour moi jusques à l’infini…
Mais ce n’était qu’un rêve ! Dans leur folle poursuite
Les heures me poussent encore à affronter la Vie !

Natacha Péneau 30/11/04