Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Un chagrin.


Aujourd'hui c'est la révolte qui gronde,
Pourquoi ? Je n'en sais trop rien !
Des flots de désespoir m'inondent
Pour noyer mon âme de chagrin…


Pourtant les alentours prennent un air de fête,
Les visages reflètent leur joie du lendemain.
Je suis seule dans mon coin, avec une de ces têtes !
A faire peur à mon fidèle ami : le chien !


Je passe sans oser me regarder en face.
J'ai eu ma part de joie. Sors donc tes souvenirs !
Pour les placer devant toi dans la glace :
Et de nouveau, à travers tes larmes, sourire…