Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Rayon de lune

Quand je suis triste, je regarde la Lune
Son doux rayon vient flâner sur ma joue,
Elle se rit haut et fort de mon infortune,
Parfois elle rétrécit espiègle fait la roue.

Qu'elle est belle la Lune! Si près des songes
Le silence de la nuit étouffe ses mystères,
Et l'on pourrait entendre chanter les anges
Jouant de la harpe sur les rayons lunaires.

Frissonnante de froid, d'émotion, de beauté
Je ferme la porte sur ces superbes images,
Rassurée je vais tranquillement me coucher
Et rêver de la Lune comme un enfant bien sage.

29/10/03