Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Quand je pars en ballade

Je suis couchée, je quitte lentement mon corps,
Car toutes les libertés je peux les prendre dehors ;
Il ne bouge pas ; doucement hors de lui je m'envole
Secouer ce carcan, vivre allégrement frivole
Je m'accroche au nuage qui passait ici bas
Mais que tout est petit et le pays si plat…
Peut être : en m'élevant plus haut vers les étoiles
Je verrai scintiller mes amies dans leur voile ?

Mais il y a foule la haut ! mon Dieu si vous saviez ?
Pire qu'un jour de solde ! de janvier ou d'été …
Personne ne m'attend et me voilà perdue
Si la voûte du ciel ressemble à une rue ….
Eh bien redescendons. Au moins les paysages
Ne sont pas inconnus, ni le sourire des sages !
De nuage en nuage doucement je descends
Pour m'immoler au fond de mon si lourd carcan.

02/12/03