Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

QUAND...

Quand...

Quand mon cœur déborde d’amitié attendrie,
Quand les mots me manquent pour te dire merci !

Quand autour de moi la solitude m’étreint
Je ne sais reconnaître, ni le mal, ni le bien

Quand la brume obscurcit l’acuité du regard,
Quand la fin me semble arriver en retard,

Quand la nuit voile encore l’horizon du matin :
Tu cries de toutes tes forces « attends ,reviens ! »

Quand tu seras heureuse à nouveau parmi nous
Au lieu d’aller moisir au tréfonds de ton trou,

Tu écriras pour moi et mes petits enfants,
Quand tu seras là, poète, et bien vivant !

Quand l’aube se leva, j’ai ouvert mes yeux bleus
Pour t’envoyer, Ami, mon âme déjà aux cieux …