Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Pourquoi

L’enfant ouvrant les yeux m’a demandé : « Pourquoi ? »
Quand tu seras plus grand, alors tu comprendras !
L’adolescent fièrement m’a demandé : « Pourquoi ?
Je n’ai su que répondre… »Plus tard tu le sauras ! »
L’adulte est revenu me demandant : « Pourquoi ? »
Demande à qui tu peux, car je ne le sais pas !