Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Peut être

PEUT – ÊTRE…


«… Tu te souviendras quand tu seras bien vieille,
Assise au coin du feu … » Peut être, étais-je belle ?
Je ne m’en souviens plus ! Nos rires étaient joyeux
Peut être, parfois cruels…L’amour était un jeu !
Et nous aimions jouer, tu étais prés de moi.
Peut être, dans mon souvenir cet amour irréel
Etait presque parfait, il était hors des lois.
Ton regard pétillant, ton esprit m’ensorcelle
Dans la nuit profonde, je t’appelle tout bas…
Et mon cœur s’émerveille de te savoir là !


Peut être avec le temps le souvenir s’estompe,
Peut-être ai-je rêvé cet amour merveilleux ?
Peut-être ma mémoire avec les ans se trompe ?
Qu’importe ! car je sais que nous étions heureux …


Natacha Péneau