Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Non

Non ! s'écria-t-il en me claquant la porte.
Si c'est ainsi … que le diable l'emporte !
De toute façon il reviendra demain
Il vient toujours me manger dans la main

Je pourrai dire " Non " ce serait bien mon tour
Son visage étonné vibrera-t-il d'amour ?
Non…mine renfrognée et me tournant le dos
Il criera : "Non ? salut et à bientôt… "

Qui aura perdu dans cette sombre bataille ?
Non vraiment je ne me sens pas de taille
J'ouvrirai souriante, oubliant nos disputes,
S'il ne revient pas ? je le traiterai de brute !

Mon cœur se ressert et je regrette ma foi,
Non ! serait-ce son dernier mot pour moi ?

07/01/04