Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Mon ruisseau déborde...

Mon ruisseau déborde jusqu’aux pieds du sapin
Les peupliers frissonnent, les pieds dans le bain
La fin de l’automne, fument les cheminées
Les oiseaux migrateurs se sont tous envolés

Dans un coin du jardin une rose transie
Rappelle par ces couleurs mon petit paradis
Maintenant c’est fini…le printemps est si loin !
Il faudra en vivre des heures, jusqu’à la fin

Les bourrasques roulant le vent de l’Océan
Font plier les arbres ; je me penche en marchant.
La nuit tombe si vite, je n’ai plus le temps
D’aller vers cette maudite journée d’enterrement.

J’ai enterré ma vie dans un gros baluchon
Je la porte sur mon dos comme un sac de son

Jusqu’où pourrai-je aller ? et pour qui et pour quoi ?
J’aimerais m’arrêter pour la dernière fois
Chanter avec le vent l’hymne de la joie
Laissant là mes soucis,m’envoler avec toi…

15/01/04