Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Mon étoile

Le ciel s’est recouvert de sa robe de nuit
Les étoiles brillent bien plus que d’habitude
Je cherche intensément l’astre de ma vie,
Mais je me perds devant cette multitude.

Pourtant on m’avait dit : chaque être ici-bas
A une étoile qui veille et le protège parfois.
Donc, tous les jours à minuit je vais de ce pas
A la recherche de mon étoile à moi !

Regarde au loin, elle est certainement là.
Dans cette multitude comment la reconnaître ?
C’est peut-être à elle de faire le premier pas
Je la verrai, enfin près de moi apparaître…

Natacha Péneau 9/12/02