Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Me voici...

Me voici à nouveau parcourant ce papier
Avec joie, allégresse et un brin de gaîté

Plonges ton couteau au fond de mes entrailles ;
J'élèverai une gigantesque muraille.
Rien ne peut m'atteindre, rien ne peut me blesser ;
Mon âme en enfer a longtemps séjournée
Je ne suis qu'une épave défiant le temps
Avec une fierté qui survit cependant :
A l'angoisse, à la mort et à tous les humains
Ceux qui sourient, me fouettent ou me tendent la main.
Je suis devenue une statue de pierre,
Le socle solide, mais penché vers la terre,
Le corps est érodé par des années lumières
Le cœur s'est envolé… il était éphémère !

Me voici à nouveau parcourant ce papier
Pour toi qui va le lire… seras-tu le dernier ?

Natacha Péneau 11/01/03