Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le sapin

Je vivais au fond de la forêt vosgienne,
Auprès de mes amis et de ma parentèle,
Fière de mon port si souvent admiré. Belle
Et heureuse j’étais. Croyant cette forêt mienne !

La neige commença à tomber, j’aimais cette saison
Mon Dieu ! que de gaieté quand souffle un petit vent…

Ceci est l’histoire de mon si triste sort…

Quand les hommes arrivèrent discutant sans raison
Ils me blessèrent au flanc, ainsi que mes enfants.

Mes petits me furent arrachés sans remord,
Leurs racines brisées, mais ils vivaient encore…
Scies et haches s’acharnèrent sur moi :
Je regardais le ciel bleu une dernière fois …

Avant de tomber lentement vers la mort !

Natacha Péneau 25/12/00