Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le rassemblement

Les hommes se rassemblent pour des idées
Ils marchent coude à coude en rang serré
Parfois en silence, plus souvent en scandant :
Des mots toujours plus forts, des phrases ou des slogans…

Dans mon village, sur les fils les hirondelles
Viennent se poser ; en silence aile contre aile.
Voici le temps venu, bientôt le grand départ
Un jeune qui volette se trouve en retard ;

Premiers à partir : ceux qui connaissent la route ;
" Long voyage mais nous parviendrons toutes
Dans les pays lointains où l'hiver est clément
N'ayez point de chagrin car un nid vous attend. "

Nombreux sur le fil les oiseaux se rassemblent
Les forts et les faibles voleront ensemble.
Un matin en ouvrant mes volets, étonnée
Je ne verrai plus leur beau plumage bleuté…

Natacha Péneau 31/08/04