Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le grain de sable

Je suis un grain de sable dans ce vaste univers
Je suis né d'une vague ballotée par le vent
Je lis autour de moi, comme dans un livre ouvert
Je rêve de puissance comme les sables mouvants...

Les grains de sables ont-ils droit à des rêves ?
Mais oui, parfois ils sont beaux, émouvants
Savez vous que la vie recueille notre sève
Que de la mer nous sommes des milliers d'amants !

Un grain de sable... et l'univers s'arrête
Un grain de sable... et vous perdez la tête....

29/05/04