Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le Chemin

Prenez le chemin qui mène vers le ruisseau
Vous entendrez chanter un charmant oiseau
Laissez-le vous guider vers la voie du bonheur
Un pénible parcours pour vous en son honneur

Il vit dans les buissons depuis la nuit des temps
Envoûte par son chant certains de nos passants
Parfois c’est pour moi seule que les sons enjôleurs
De sa voix me guident dans le sentier en fleurs

Peu à peu la nuit a rattrapé le jour
L’hiver a enveloppé les sentes d’alentours
L’oiseau du paradis s’est tu en attendant
Que le soleil se lève sur un nouveau printemps.

17/01/04