Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La rumeur

La rumeur apparaît sous forme d’un murmure
Que des lèvres pincées à ton oreille susurrent,
Un mot jeté au hasard d’une conversation
Que l’on recueille sans y prêter moindre attention…

La rumeur, sans frontière, passe de bouche en bouche
Elle colle si bien, aux seuls mots qui vous touchent,
Modulant telle phrase, ou grossissant telle autre :
Pour certains désormais, c’est une parole d’Apôtre !

La rumeur est vivante, grandit à chaque instant
Quand elle arrive sur vous c’est un vrai monument
Ne laissant que des miettes de votre intégrité
La rumeur a vite fait de vous assassiner !…