Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La proie


L'œil cruel et fixe l'oiseau guette sa proie
Les serres acérées immobile sur la branche
Son plumage roux dans la nature se noie
Parfois sa tête s'étire, il se penche.

Dans le buisson quelques feuilles ont bougé
Va-t-il attendre en vain ? Non, il s'élance
Ramasse tout son corps et se laisse tomber
Sur la colline où une boule balance

Par la terreur paralysée. Pique l'oiseau…
Vole : de plus en plus loin de plus en plus haut
Là où le ciel bleu se fond à l'horizon
L'oiseau va nourrir ses petits oisillons !

Natacha Péneau 25/02/03