Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La pie grièche.

Nous avons tous, hélas parmi notre entourage
Une pie grièche, qui nous cache le soleil,
Avec son éternel et méchant papotage
Elle griffe ou torture… son instinct fait merveille !

Trouvant aussitôt, le point faible de ton cœur
Maîtresse, elle s’y engouffre sans vergogne.
Admirant dans tes yeux leurs ultimes lueurs
Qui sombrent sous l’arme de cette charogne !

La pie est rassasiée, je me lève éperdue,
Lui ayant laissé une partie de mon âme,
Je veux fuir à jamais cet animal infâme,
Son odeur me poursuit et colle comme la glue…

Quand vous apercevrez au loin la pie grièche
Prenez sans réfléchir les jambes à votre cou,
Fuyez donc au plus vite, à pieds, ou en calèche
Au Diable s’il le faut ! Qu’elle ne s’en prenne à vous!