Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Je voudrais tant pleurer

Je voudrais tant pleurer… mais aucune larme ne coule
De mes yeux desséchés depuis longtemps déjà
Dans mon corps épuisé, comme un serpent déroule
Des anneaux de douleurs qui s’installent à chaque pas…

Je voudrais tant pleurer … détendre l’oppression
Qui monte et qui m’étouffe au long de la journée,
Je ne suis qu’un humain écorché d’émotion
Desséché de souffrance depuis plusieurs année…

Je voudrais tant pleurer … rejeter le présent
Laver à grandes eaux les miasmes du malheur
Sanglot après sanglot, détruire ce serpent
Avant qu’il ne s’empare du souffle de mon cœur…

Je voudrais tant pleurer…

30/07/01