Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Décembre




DECEMBRE


Que j’aime ces rues remplies de monde
Les bras chargés, les yeux brillants,
Ces enfants dansant à la ronde
Bousculant tous les passants.

Que j’aime les vitrines joyeuses et décorées ;
Souriez, bonnes gens, décembre est arrivé
Je pose un sourire sur toute ma douleur ;
Me montrant ainsi j’apporte le bonheur

A ce jour, ou les étoiles scintillent,
Sont elles tombées du ciel ? Merveille !
Qu’importe leur destin , puisqu’elles brillent
Décembre est le mois à nul autre pareil…

Mon cœur se brise et s’étreint pourtant
Aux souvenirs des fêtes d’antan

Natacha Péneau 9/12/04