Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Au raciste

Tu croyais ton sang pur ! Mais tu t’étais trompé,
Le jour de ton coup dur, quand tu fus opéré,
Les blouses blanches ont pris des pochettes de sang,
Elles n’ont pas vérifié si ce sang était « blanc »…

As-tu vu du sang bleu, du sang jaune, du sang noir ?
Fouilles les moindres recoins de ta mémoire ;
Pour ma part le sang a toujours été Rouge !
Il m’a sauvé la vie. Serait-ce un outrage ,
Si le sang transfusé fut Arabe ou bien Beur ?
Frère, j’ai accepté et ce fut un honneur !

Quant à toi n’oublies pas, réclames : un donneur
Compatible à tes idées racistes…ou meurt !

25/05/01