Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Sourire de Lune

Dans ta pâleur, un ciel de traîne...
Mon coeur ardent enflamme le soir -
De ton sourire je romps mes chaînes,
Nées de l'ivresse à l'écritoire.

Cette tour d'ivoire qui est la mienne,
Dans ton regard tel un miroir
Attend la nuit pour que tu viennes;
Entrouvre la porte pour mieux te voir.

Perle d'opale, tu m'ensorcelles!
Tu es lumière - je suis le noir...
Mes mots s'envolent à tire d'aile;
Seule l'hirondelle veut bien me coire.

Cette nuit bleue que tu éclaires,
Ce sont mes fleurs...une lueur d'espoir.
Je te regarde du bout d'ma terre
Comme un enfant... Peux-tu me voir?