Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Maître du Vide

Toi l'acrobate imaginaire,
Maître du vide et des courants -
Ton précipice, ce bout de terre,
Tu niches parmi les goélands.

Toi l'indomptable solitaire,
Maître du vide, des océans -
Ta liberté est légendaire,
Tu as l'étoffe d'un Dom Juan...

Toi le planeur libre comme l'air,
Maître du vide et du néant -
Tes plumes grises sur fond de mer,
Tu fus l'ami d'un Magellan...

Toi le témoin des millénaires,
Maître du vide et de l'instant -
Ta fougue n'a rien d'éphémère;
Tu es "l'éternel Jonathan".

...Moi le rêveur libertaire,
Devant le vide et le néant -
Je ferme les yeux les pieds sur terre,
Mon coeur s'élève au firmament.