Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Le petit chat de Cucuron

Une caresse,
Un brin d'amour,
Tes yeux félins
Sur une marche
Dans
Cette ruelle
De Cucuron,
Nos coeurs et âmes
Se sont croisés.

"Oh miracle!"

Dans cet après-midi
De Noël,
La main de
Maman a poussé
La lourde porte
De noyer.
L'enfant Jésus,
Marie,
La crèche
Derrière la grille
Nous attendaient.

Dans le silence de
Cette enceinte,
Tu t'es glissé
Entre nos pas,
As déclenché bien
Des sourires,
As embrassé le fils
De l'Homme
Laissant de marbre
Les santons.

L'homme a bâti
Des cathédrales
Pour y chanter sa lithurgie.
En ce jour saint
Toi,
L'animal,
As pénétré dans
L'interdit.
L'amour ne connaît pas
De cage,
Entre nos pas tu es sorti.
Noël fit de toi
Un chat-mâge,
Le créateur a du génie!

A ma mère,
La Tour d'Aigues, le 1er janvier 2006