Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nancy OLMO

RÊVERIE

Trop d’émotions réprimées
Des moments si précieux
Perdus …

Des procès continus
Pour vivre la nostalgie
Plénitude qui s’arrête
Sans se manifester.

Des désirs contenus
Et des rêves si simples
Non réalisés.

Aussi des souvenirs
Remarqués, peut-être
Signalés à jamais.

Présent sans passé
Ni l’avenir
Mais si réel
Et si présent.

Des chemins qui se rencontrent,
Poursuivent ensemble
Et si séparés

Des cadres différents
Mais des réalités
Qui se mélangent

Qui passent et qui reviennent
Emportent aussi de grandeur
Quelque chose si invisible
Mais réel.

De simples rendez-vous
D’une existence
Irréelle