Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Interstice

La ville reste calme
Et les heures s'inscrivent
Sur les pages
D'un cahier d'écolier

Au dehors
Près d'une rose des sables
Un vieil homme rompant son pain
Écoute fuir les minutes
Et fait l'éloge du printemps
Dans l'épaisseur d'un hiver
Qui ne reviendra pas

Longtemps il guetta
Le sable chuter
Sa douceur infinie
Faudra-t-il qu'il se perde
Au vécu de l'instant
Dans ce trouble éphémère

Les dunes
Marchent entre nous
Le battement d'un coeur
Fluant un ailleurs commun

Et son sommeil languit
Un rêve qui attend
Ce vieillard tremblant
Qui doit quitter la table
Et souffle dans le vide
Jusqu'à ne plus souffrir