Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

A mon père,

Le vent fait des nœuds silencieux
Au-dessus des dunes
Où tant de paroles,
Où tant d'étoiles flambent
Des gerbes de lumière.

Au van du souvenir,
Aux premières lueurs,
Une voix s'envole
Qui évoque la Mémoire,
Invite à la prière,
Éveille le parfum de l'âme.

Étrange fut cette attente,
Dans la fraîcheur des vêpres,
Et le lendemain au zénith,
Elle enserre encore le linceul
Qui quitte la maison.
Je sais qu'elle n'étreint
Qu'une forme fragile,

Mais ce cœur, tout à elle,
A vécu ici-bas,
Fait de flammes et d'argiles,
Et sera cendres demain.