Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naji OKBA

Poème sur La Médina



Chaque nuit, un monde mystérieux s'éveille
Les ombres assombrissent
Les façades bigarrées
Et des bédouins insouciants
Assis contre de sombres masures
Regardent le ciel étoilé
Eclairer, là-bas, les halles animées

L'air embaume la pulpe
La pulpe des fruits lourds
Pleure ses larmes d'or
Tandis que les cèdres doux
Exhalent leurs délicats parfums
Seul, le ciel,
Qu'envahissent des rayons de lune,
Chuchote son histoire
Au lointain des dunes...

Naji OKBA