Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naika PERRIN

Un enfant

Un enfant ne fait pas toujours le bonheur
Il peut être issu d’un mariage râté
D’une grossesse non-désirée, d’un viol.
On peut bien l’élever
Faire le meilleur pour lui
Lui donner tout son amour
Veiller à ce qu’il ne manque de rien
Et au retour il te parle mal
Il te répond, te frappe
Te méprise ou t’ignore
Un enfant ne fait pas toujours le bonheur
Heureusement qu’ils ne sont pas tous pareils
Sinon le monde serait invivable.