Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadir HAZAR

Le dormeur sale

C'est un trou d’ordure ou chante une sorcière,
Arrachant follement les barbes un mendiant
D’argent ; où le bourgueil, de la montagne Pierre,
Fuit : c’est un petit coin sale qui pousse des puants.

Un rat jeune, peau morte, pattes nues,
Et la tête baignant dans le frais chausson bleu,
Mort, il est étendu dans l’ambre, mal vu,
Sale dans son nid amer, ou la pourriture pleut.

Les incisives dans la gueule, il dort. Effrayant comme
Crierait un enseignant malade, il fait un somme :
Pâture: inverse le sentiment : c’est une proie

Les odeurs ne font pas frissonner sa narine ;
Il dort dans les ordures, la queue sur sa poitrine,
Tranquille.Il a deux morceaux de fromage rouge dans le bras
[droit.