Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadine GOOSSENS

Le plus parfait amour est le Toi et le Moi devenus synonymes

Sages particules de tendresse et d’affection,
Vagabondes silencieuses d’un monde mystérieux,
Aménités savourées jusque l’aliénation
De nos âmes, otages d’un rêve audacieux.

Libertines complices d’une Cour affamée,
Soucieuse d’offrir allégories et espérances,
Obsédante suppléante du décor hanté
De nos âmes, otages d’un rêve d’exubérances.

Émissaires pléniers d’un prophète assermenté,
Essences enivrantes, apôtres de jouissance,
Ediles ensorceleurs du trompe-l’œil allié
De nos âmes, otages d’un rêve de prégnance.

Exégètes d’une symphonie de sujétions,
Conteuse indomptable aux pouvoirs prestigieux,
Rédemptrice avisée de la célébration
De nos âmes, otages d’un rêve ambitieux.

(Costa Adeje, juin 2012)