Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadine GOOSSENS

A Clément,

De jolis yeux ronds, un petit nez fripon,
Les cheveux au vent, frissonnant d’émotion,
Ils te découvraient avec solennité
Et tintinnabulaient «Tu es le premier».

Petit garçon en quête de perfection,
Promoteur de charme et d’imagination,
Ils te célébraient avec infinité
Et murmuraient «Sois notre félicité».

Marmiton rêveur ou lutin bricoleur,
Alchimiste nain, apprenti voyageur,
Ils t’encourageaient avec habileté
Et déclaraient tendrement «Tu es l’aîné».

Une pincée d’amour, un brin de fantaisie,
Saupoudrés d’étoiles de Macaronésie,
Amenaient l’enfant à confier hardiment
«Maman et papa, j’ai aujourd’hui six ans»


(Costa Adeje, 13 sept 2014)