Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia MEDDOUR

Tristesse...

J’aime que tu me caresses fébrilement tristesse,
Ces moments précieux que tu m’offres,
Ne sont là que pour me ressourcer,
Pour me faire voyager à l’intérieur de moi,
Là ou je ne m’égare jamais sans toi,
Pour ne pas flancher, ne pas me dévêtir.
Je t’apprivoise tout comme moi-même,
Petit à petit, marche après marche.
Dans ce beau voyage émouvant,
Par lequel ma barque tangue,
Sur un et tant de larmes,
Ma tristesse je te convoque,
Pour ne plus avoir à me fuir,
Dans d’étranges contrées solitaires et sordides,
Toi seule sais me désencombrer de mes puissants tourments,
Lorsqu’ils ont raison de mes sommeils quémandant.
Ma tristesse ravissante tu viens à point nommé,
Couvrir ce soleil qui saigne de s’éteindre.
Dans mes réveils désenchantés, désarticulés,
L’aube se répète inlassablement,
Dans de subtiles danses opiaces,
Volutes et effluves de noirceurs se mêlent,
Aux levers rougeoyants et douloureux.
Vifs et amers désenchantements……….



Tristesse je t’écoute……………