Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia MEDDOUR

Mon bébé

Je t'entend, mëme dans tes tourments!
Je te sens, mëme dans tes semblants.
Je te pleure, même si tu es enfant!
Je te crois, même si tu me mens.

Je te vois, toi si surprenant!
Je te devine, toi si déroutant.
Je te déshabille, toi si prudent!
Je te creuse, toi si bien pensant.

Tu m'attires, homme aprivoisant!
Je t'admire, homme très patient.
Tu m'aliènes, homme subjuguant!
Je t'emmene, homme obsédant.

Ecoutant, tu es prévenant.
Caressant, tu es entendant.
Détestant, tu es prudent.
Confiant, tu es entrainant.

Enfant bébé aimant,
Plus grand bébé dormant,
Adolescent bébé naissant,
Maintenant bébé tout le temps!

A toi pour toujours.