Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia MEDDOUR

Coulée de lait de coco verticale

Je t'entends, même dans ton tourment!
Je te sens, même dans tes semblants!
Je te pleure, même si tu es enfant!
Je te crois même si tu me mens!

Je te vois, toi si surprenant!
Je te devine, toi si déroutant!
Je te déshabille, toi si prudent!
Je te creuse, toi si bien pensant!

Tu m'attire, homme apprivoisant!
Je t'admire, homme très patient!
Tu m'aliène, homme passionnant!
Je t'emmène, homme obsédant!

Ecoutant, tu es prévenant!
Caressant, tu es entendant!
Détestant, tu es prudent!
Confiant, tu es entrainant!

Enfant, bébé aimant!
Plus grand, bébé dormant!
Adolescent, bébé naissant!
Maintenant, bébé tout le temps!

Si seulement!