Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Vestiges

Un restant de réflexes
Naturels pour qui vexe
Ou est vexé souvent,
Inutiles à présent.

Des restes de défenses,
Sans même que j'y pense,
Nombreux automatismes,
Manquant de réalisme.

Des relents d'innocence,
Innombrables souffrances
Auxquelles je renonce,
Sans chagrin, pas une once.

Tous ces regrets, ces blâmes,
Vestiges de mon âme,
J'y renonce sans larmes,
Sans user d'aucune arme.
Je les laisse partir
Car il faut en finir.