Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Toi

Quelle importance auraient mes mots,
S'ils étaient faits pour te blesser ?
Porterais-tu de tels fardeaux,
Même trop laids pour être vrais ?
Je ne voudrais pas te heurter
Mais peut-être en suis-je capable.
Protège-toi de mes méfaits,
Je devrais t'être négligeable.

Je suis coupable de tes maux
Et je te fuis dès à présent,
Tout cela est peut-être faux,
J'en suis si convaincue pourtant.
Toute ma vie n'est que mensonges,
Prétextes vides, rêves stériles.
Tu es le plus beau de mes songes,
Le seul point, en moi, immobile.

Je m'accroche à toi pour toujours,
Même si tu m'oublies demain.
Tu existes en moi, chaque jour,
Chaque nuit et chaque matin.
A chaque coucher du soleil
Je pense au monde qui se meurt,
A l'univers, à ses merveilles,
A l'humanité qui se leurre.

Je pense à toi, parmi les autres,
Tu es la seule à exister
Pour moi qui ne suis pas des vôtres,
J'en suis enfin persuadée.
Je peux te quitter désormais,
Je sais que je t'aime à jamais.