Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Rire

Rire ne guérit rien,
Mais cela soigne tout.
Et puis rire c'est, au moins,
S'amuser comme un fou
Plutôt que se morfondre
Dans des fosses livides.
Plutôt que d'y répondre
Par des moyens stupides,
Aux problèmes arrivant,
Car ils arrivent un jour,
Mieux vaut prendre en riant
Ce qui trouble toujours.

Rire n'est pas un remède,
Pas une solution,
Mais un bref intermède
Entre tant de passions,
Dont on riait la veille,
Dont il est difficile
De vivre un vrai réveil.
N'attendons pas demain,
Que ces douleurs se terrent,
Pour pouvoir rire enfin
De ces passions sévères.