Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Nature

Une forêt vierge encore,
Jamais vue ni touchée,
Une forêt qui dort,
Loin de l'Humanité.

Un océan sans fin,
Dépassant l'horizon,
Si loin de nos destins,
Si loin de nos passions.

Des abysses profondes
Où vivent des poissons,
Dont les corps si immondes
Sont loin de nos visions.

Un mont trop acéré
Pour être escaladé,
Une montagne trop près
Pour nous intéresser.

Des galeries souterraines
Ne débouchant nulle part,
Des créatures lointaines,
Bien loin de nos histoires.

Ces manifestations
De la Grande Déesse
Ne sont-elles qu'illusions
Comme elles le paraissent ?

Existe-t-il encore
Un lieu oublié
Où l'homme ne soit pas fort ?
Un lieu non-désiré ?

Un lieu à l'abri
De nos passions acides,
A l'abri des envies
Et de nos rêves avides ?