Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Les anges ne viendront pas, ce soir

Les anges ne viendront pas, ce soir,
Quand la nuit tombera.
Et quand la nuit sera bien noire,
Ils ne seront pas là.

Quand les étoiles se montreront,
Quand mon glas sonnera,
Quand les nocturnes sortiront,
Ils ne seront pas là.

Ils avaient promis qu'ils viendraient,
Et j'avais cet espoir,
Mais c'est pour toujours à jamais,
Que je ne peux plus croire.

Ils ne viendront pas, cette nuit,
Ils ne viendront jamais.
Après ça, tout sera fini,
C'est ma dernière soirée.

Ils chanteront pour moi, ce soir,
Une fois la nuit tombée,
Et quand la nuit sera bien noire,
Alors, je partirai.

J'ai peur du moment de partir,
Vers le monde oublié.
Je crains le moment de franchir,
La porte sans poignée.

C'est seule que je dois traverser,
Le tunnel infini.
C'est seule que je traverserai,
Le tunnel sans sortie.

Voilà que sonne l'heure du départ,
Et qu'il me faut partir.
Déjà, pour moi, il est trop tard,
Car il me faut mourir.

N'oubliez pas ma vie trop vite,
Comme elle s'est terminée.
Ne pleurez pas sur ma faillite,
Vous me retiendriez.

Personne n'est venu, ce soir,
Quand la nuit est tombée.
Et quand la nuit était bien noire,
Personne ne m'a aidée.