Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nadia CEREZO

Erulane

Le vent a fui mes mots,
Les gens ont fui mes pas.
On ne me connait que trop
Mais on ne me connait pas.

Les gens fuient mon passage
Et veulent me tuer,
Car ils craignent ma rage
Et la Bête enfermée.

Je me meurs pour toujours
Et ne puis jamais rire,
Je me meurs tous les jours,
Pour ne jamais mourir.

La nuit est mon amie
Et la mort est ma soeur.
Tant que la lune luit,
Je ne connais pas la peur.

Mes semblables me craignent,
Car, pour eux, je reviens.
De mes infants, ma haine,
Provoquera la fin.

Ils n'ont pas respecté
Les règles édictées.
Ils vont me le payer
De leur éternité.

Des humains, je me cache,
Pour cacher mes desseins,
Car le sang est ma tâche,
Le sang est mon destin.

J'annonce l'heure du trépas,
Vous aussi, craignez-moi,
Car vous perdrez votre âme,
Je m'appelle Erulane.